首页>新闻动态>党的建设
市经济合作和外事局党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2024-01-24 09:59:40 来源:市经济合作和外事局
【字体:
打印

近日,市经济合作和外事局党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委主题教育办联络二组副组长冉茂兵到会指导,党组书记、局长张鑫主持会议并作表态发言,局党组班子成员参加会议,达州玖源化工、美联新材料(四川)有限公司等企业家代表列席会议。

为开好此次专题民主生活会,局党组高度重视,会前做了充分准备。组织开展专题学习,班子成员间进行了深入谈心交心,并认真撰写剖析发言材料,为开好民主生活会奠定坚实基础 会上,党组书记、局长张鑫代表班子作对照检查,通报了2022年度局党组班子民主生活会整改措施落实情况,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。

冉茂兵在点评讲话时指出,此次民主生活会前期工作做得“实”,查摆问题聚焦“真”,相互批评紧扣“诚”,整改措施突出“明”,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,一要常学不怠,持之以恒学思想;二要聚焦问题,坚定不移抓整改;三要注重转化,初心不忘再起航,以更高标准、更严要求、更实举措,不断巩固拓展主题教育成果。

张鑫在表态发言中强调,局党组班子要以此次民主生活会为契机,全面加强班子自身建设,始终牢记“三个务必”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。一要讲政治、顾大局,永葆绝对忠诚之心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治忠诚教育和党性教育,持续跟进学习习近平总书记最新讲话精神和重要指示要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇担当、重执行,永葆团结奋进之志。坚定贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚焦经济合作外事工作主责主业,全力以赴推动招商引资、招大引强。经常性开展批评和自我批评,做到思想上勤沟通,工作上多协调,决策上多商量,切实锻造坚强有力的领导班子三要严纪律、强整改,永葆清廉务实之风。针对查摆出来的问题,要逐一对号入座,建立清单,明确责任人和整改时限,抓好整改落实。坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全相关制度,补齐短板弱项,确保将整改落实成效巩固下来、坚持下去。局党组班子成员要带头严守廉洁自律各项规定,持续巩固“四心”作风问题教育整顿成效,营造风清气正干事氛围。


分享到:
主办单位:达州市经济合作和外事局
备案证号:蜀ICP备2021010430号 网站标识码:5117000031
地址:达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2122150 邮编:635000
公安机关备案号 51170202000231 传真:0818-2122150