首页>新闻动态>党的建设
基层宣讲接地气 爱心便民暖重阳——市经济合作和外事局深入通川区五里店社区开展 政策宣讲、走访慰问和免费义诊系列活动
时间:2021-10-14 16:19:24 来源:市经济合作和外事局
【字体:
打印

为深入推进党史学习教育,进一步弘扬中华民族尊老爱老助老传统美德,10月14日重阳节之际,市经济合作和外事局深入通川区五里店社区组织开展了以“基层宣讲接地气 爱心便民暖重阳”为主题的政策宣讲、走访慰问和免费义诊系列活动,助推“我为群众办实事”实践活动走深做实。



宣讲党代会精神  掀起学习热潮

在五里店社区会议室,市经济合作和外事局副局长何鸿涛用通俗易懂的语言、形象生动的事例、准确客观的数字,宣讲了达州五年来取得的可喜成绩和未来五年的发展思路和奋斗目标,详细解读了市第五次党代会的精神实质,博得台下阵阵热烈掌声。参加学习的40余名机关、社区干部和党员们纷纷表示,将认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神,以高度的政治自觉和行动自觉,立足岗位作贡献,履职尽责勇担当,切实将学习成果转化为开新局、谱新篇的强劲动力。



走访慰问老党员  浓浓关怀显真情

“在座的大多数老同志都是光荣在党50年的老党员,您们在战争年代为党和国家做出了积极贡献,在改革发展的新时期仍发挥着党员的先锋模范作用,为达州的发展建设作出了无私奉献,是我们所有党员学习的榜样。”何鸿涛油然说道。“感谢共产党带给我们现在幸福的生活,感谢组织一直关心牵挂着我们!”社区老党员们激动地回答道。在社区会议室,市经济合作和外事局班子成员与困难、罹患重病老党员们进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体、家庭情况和生活上的困难,为他们送上节日问候和慰问金,并嘱咐他们保重身体,鼓励他们树立信心,克服困难,以乐观精神面对生活。



免费义诊送健康  贴心服务办实事

为让五里店社区居民在家门口就能享受到便捷优质的诊疗服务,市经济合作和外事局协同市中心医院老年科开展了健康义诊活动。在义诊现场,医务志愿者们为社区老年人进行了量血压血糖、心肺听诊等常规检查,耐心解答他们的健康咨询,宣传常见老年病和日常生活中的预防保健知识。市经济合作和外事局的志愿者们向前来问诊的居民提供引导、搀扶等暖心服务,并在等待问诊的空隙,向他们耐心细致地宣传普及了如何科学做好疫情防控,有效防范网络诈骗以及创文“应知应会”知识。“医生讲得很清楚,护士们服务态度很好,希望经常搞这样的活动,经常来我们社区,我们就方便了……”“这样的重阳节活动,送健康、送知识,非常好!”在义诊和宣传活动中,许多社区居民都表达了这样的心声。



分享到:
主办单位:达州市经济合作和外事局
备案证号:蜀ICP备2021010430号 网站标识码:5117000031
地址:达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2122150 邮编:635000
公安机关备案号 51170002011114 传真:0818-2122150